يبحث محبي المطابخ الآسيوية عن الطريقة الصحيحة لتحضير مايسمى “الراميون الكوري” الذي هو عبارة عن إندومي خاصة بالمطبخ الكوري .
اليكم طريقة عمل الاندومي على طريقة المطبخ الكوري “الراميون”:
المكوّنات
نودلز – علبتان
معجون طماطم – ملعقة كبيرة
زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
ثوم مفروم – 3 فصوص
شطّة – ملعقة كبيرة
ماء – 3 أكواب
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
مقادير الزينة:
فلفل أخضر حار مفروم – 1
فلفل أحمر حار مفروم – 1
الطريقة:
1-في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه الثوم حتى يتحمر.
2-نكهي بالشطة ثم زيدي معجون الطماطم وقلبي.
3-أضيفي الماء وحركي ثم اتركي الخليط حتى يغلي.
4- زيدي النودلز ونكهي بالملح والفلفل الأسود.
5-اتركي المزيج على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى تنضج النودلز وتجف السوائل.
6- أسكبي النودلز في طبق التقديم وزيني وجهها بالفلفل الحار الأخضر والأحمر.