رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كما المطاعم.. أسهل طريقة لعمل مخلل اللفت في المنزل

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

تعد المخللات من المقبلا الرطبة التي يتم تناولها إلى جانب عدد كبير من الاطباق. كما أنّها تضفي مظهر جميل على مائدة الطعام بسبب ألوانها الجميلة. ون ألذ أنواع المخللات هو اللفت. وفيما يلي سنعرّفك إلى أسهل طريقة لعمله في المنزل:

1- اغسلي حبّات اللفت بالماء جيدا.
2- قطّعي حبات اللفت على شكل شرائح.
3- اجعلي شرائح اللفت بعد تقطيعها مُتراصّة ومُلتصقة مع بعضها البعض.
4- ضعي اللفت في العبوات التخزينيّة. ثمّ صفّيها بالترتيب لتجهيزها للكبس. وأثناء ترتيبها ضعي بينها شرائح الشمندر الأحمر.
5- أضيفي الماء، والسكر، والملح في قدرٍ معدنيّ. وحرّكي جيّداً.
6- ارفعي المزيج عن النار بعد أن يغلي لمدّة ثلاث دقائق. واتركيه حتى يبرد تماماً.
7- اسكبي خليط الماء مع الملح، والسكر، وورق عبوات اللفت المجهّزة للكبس. على أن يكون أعلى من سطح اللفت بمسافة ثلاث سنتيمترات.
8- غطّي سطح عبوات كبس المخلّل بورق العنب. وأحكمي إغلاق العبوات حتى لا يتمكّن الهواء من الدخول إليها فيتلفها.
9- بعد مرور خمسة عشر يوماً إلى شهر كامل. ستكون جاهزة وبإمكانك تناولها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي