رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

بدون نقع.. إليك طريقة مضمونة لسلق الحمص

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الحمص من أنواع البقوليات، الغنية بالبروتين، والسعرات الحرارية، والكالسيوم، المفيدة للجسم، ولكن عند استخدامه في الطهي، فإنك ستضطر إلى سلقه، وهو ما يشكل صعوبة عند الكثير من الناس.

ولتسهيل مهمة سلق الحمص عليك، اتبع هذه الخطوات:

بداية، ستحتاج إلى كوبين من الحمص الحب الجاف، وملقعة من بايكربونات الصودا.

وهذه طريقة التحضير:

يغسل الحمص جيداً، وينقى من الحبوب غير الصالحة للأكل.

يوضع الحمص في وعاء عميق، ثم يغمر بالماء، ويضاف إليه بايكربونات الصودا، ويترك لمدة ليلة كاملة.

يغسل الحمص المنقوع جيداً، ثم يسكب في قدرعميق أو في طنجرة الضغط، ثم يغمر بالماء ويسلق على النار لمدة نصف ساعة إلى خمسين دقيقة، ثم يستخدم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي