متابعة: نازك عيسى
ترغب السيدات في تحضير أصناف الحلويات في المنزل . والتي تتطلب إضافة السكر كمكون أساسي . وتفضل معظم السيدات تخفيف نسبة السكر في الحلويات لما له من ضرر على الصحة.
وفي هذا المقال نبين لك بعض الطرق التي تمكنك من استبدال السكر ببعض المكونات الأخرى التي يمكن أن تساعدك على الحفاظ على نكهة الحلويات المميزة.
1 خفضي كمية السكر إلى النصف. وقد لا تلاحظين الفرق عند تناول حلوياتك. وهذا يعتبر حيلة ذكية للحد من استهلاك الكثير منه.
2 الجاي إلى البهارات ومنها القرفة لأن مذاقها يمكن أن يعوض النقص في كمية السكر.
3 أضيفي الفواكه. فهذا يجعل الحلويات طرية وسهلة الهضم كما أنه يضفي عليها نكهة مميزة جيداً ويمنحك فرصة تناول حلويات صحية إلى حد ما.
4 استعيني ببعض الخضار أيضاً مثل الجزر والشمندر المسلوقين.