رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تناول حبة حبهان يوميًا .. ماذا يفعل الهيل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعد الحبهان، أو ما يعرف بالهيل، من...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

الوصل يتجاوز الشرطة .. والسد يتعادل مع الهلال

تغلب الوصل الإماراتي على مستضيفه الشرطة العراقي، بنتيجة 3-1،...

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

الحلبة أثناء الدورة الشهرية .. 4 فوائد تقدمها لصحتِك

متابعة: نازك عيسى ينبغي للنساء الاهتمام بتناول منقوع الحلبة خلال...

هل يعد سلق البيض أكثر من ربع ساعة ضارّ بالصحة؟.. إليكم الحقيقة

متابعة أسماء غنم

شاع الكثير من الأخبار حول أضرار سلق البيض لمدة تتجاوز 15 دقيقة. والحديث عن أن ذلك يؤدي لتكون اللون الأخضر حول الصفار.

 

يعد هذا اللون عبارة عن مادة “الأفيدين” ذات التركيبة الكبريتية الضارة. و هو أحد البروتينات السكرية المتواجدة في بياض البيض وهي مادة طبيعية متواجدة في البيض. لمنع تكون الميكروبات ولحفظ جنين الدجاج، وتعرض البيض للحرارة يساعد على انخفاض محتواه من الأفيدين.

 

أما بالنسبة للطبقة الخضراء التي تحيط بصفار البيض عند طبخه لفترات تزيد عن 10-13 دقيقة. فإنها تتكون بتفاعل الحديد المتواجد بصفار البيض مع كبريتيد الهيدروجين ليكون مادة كبريتيد الحديد “iron sulfide”. ذات اللون الأخضر.

 

هذه المادة تعد مادة آمنة للاستهلاك وتؤثر فقط على قبول المستهلك لتناول البيض وليس لها أي تأثير معلوم على الصحة العامة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي