متابعة: رنيم رأفت الهوشي
كشفت دراسة علمية حديثة لجامعة شيكاغو الأمريكية. أنّ الأشخاص الذين يتناولون وجبة الإفطار بعد الساعة 8:30 صباحًا معرّضون للإصابة بمرض السكري من النوع 2 أكثر من غيرهم.
وبحسب “insider” وتبين من خلال الدراسة أنّ تناول الطعام قبل الساعة 8:30 صباحا، ارتبط بانخفاض نسبة السكر في الدم ومقاومة الأنسولين. وهذا يؤكد أنّ وجبة الإفطار مفيدة لصحة التمثيل الغذائي، ويجب أن تشمل وجبة الإفطار البروتين والدهون الصحية والألياف من الأطعمة الكاملة غير المصنعة.
من جهة أخرى، وجدت الدراسة أنّ الأشخاص الذين بدأوا في تناول الطعام في وقت مبكر من اليوم. لديهم مستويات أقل من السكر في الدم ومقاومة أقل للأنسولين. بغض النظر عما إذا كانوا يقصرون تناولهم الغذائي على أقل من 10 ساعات في اليوم. لأنّ الصيام المتقطع قد يؤدّي إلى تفاقم عملية التمثيل الغذائي، بينما الإفطار يمكن أن يساعد على توازن التمثيل الغذائي في الجسم.