رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صيحات الموضة المستدامة: كيف تساهم في حماية البيئة دون التخلي عن أناقتك

أهمية الموضة المستدامة في العصر الحديث في ظل التحديات البيئية...

ديكورات منزلية بلمسة شخصية: كيف تعكس ذوقك في كل زاوية

أهمية التعبير الشخصي في ديكور المنزل عندما نتحدث عن تصميم...

خطوات فعالة لتنظيم الصباح ليوم أكثر إنتاجية وحيوية

ابدأ يومك بنشاط وتركيز الصباح هو بداية اليوم التي تحدد...

التغذية الذكية لحماية الدماغ: كيف تختار أطعمة تعزز التركيز والذاكرة

أهمية التغذية في تعزيز صحة الدماغ تلعب التغذية دورًا حيويًا...

أبرز تقنيات التدريب الحديثة في الأندية الكبرى

التطورات التكنولوجية وأثرها في مجال التدريب الرياضي في السنوات الأخيرة،...

طريقة التحضير الماكرون الفرنسي في المنزل

يعتبر الماكرون الفرنسي من الحلويات الشهيرة التي يحبها الصغار بسبب ألوانها الزاهية ومذاقها الحلو، ويحبذها الكبار كونها لا تسبب السمنة فدسمها قليل وسعراتها الحرارية معتدلة.

ولتحضير الماكرون في المنزل إليك الطريقة:

-كوبان من السكر الناعم

-4 بياض بيض

-كوب لوز مطحون ناعم

– رشة ملح

– نصف ملعقة صغيرة فانيلا

– صبغة طعام، حسب الرغبة.

أما الحشوة فهي تتألف من كوب من الشوكولا ونصف كوب كريما وملعقة كبيرة من الزبدة.

وللتحضير يخفق بياض البيض مع رشة ملح، ثم يضاف إليه السكر والفانيلا وملون الطعام الذي تختارينه ويترك في المكنة لمدة 5 دقائق ثم تقلل السرعة ويضاف خليط اللوز مع استمرار التقليب حتى تتجانس المكونات.

ثم يوضع المزيج بالكيس الخاص بالحلويات، ويسكب القليل من المزيج على ورقة الخبز على شكل دوائر صغيرة ثم تبلل الاصابع بالقليل من الماء، ثم يضغط على كل واحدة قليلا حتى يتساوى سطحها.

تدخل الصينية إلى فرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية لمدة بين 10 دقائق ثم تخفض الحرارة وتترك لمدة 3 دقائق اخرى قبل أن يتم إخراجها وتركها لتبرد.

ولتحضير الحشوة، نسخن لكريما على النار حتى تبدأ بالغليان ثم تصب فوق الشوكولا ويضاف إليها ملعقة كبيرة من الزبدة ويترك المزيج ليبرد ثم يوضع بالكيس الخاص بالحلويات، ويتم بعدها وضع كمية قليله من الحشوة فوق كل حبة ماكرون وتقفل بواحدة اخرى.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي