متابعة: رنيم رأفت الهوشي
اقترب شهر رمضان المبارك، وتفكر ربات المنازل بالمأكولات اللذيذة التي ستطهيها في رمضان. وتعد البامية من أشهى الأطعمة، وفيما يلي سنعرّفك إلى أفضل طريقة لتجفيفها.
1- ملء وعاء بالماء إلى منتصفه، ووضعه على النار وتركه إلى أن يغلي.
2- غسل البامية جيداً، ثمّ مل وعاء كبير بالماء المثلّج.
3- إضافة كمية قليلة من البامية إلى الماء المغلي وتركها تغلي لمدة أربع دقائق.
4- إخراج البامية من الماء المغلي وإضافتها إلى وعاء الماء المثلج لتبريدها.
5- إخراج البامية من وعاء الماء المثلج ووضعها على أي منشفة جافة وتركها لتجف.
6- تقطيع البامية إلى شرائح ووضعها في صواني لاستكمال عملية التجفيف، وتركها لمدة 8-10 ساعات. إلى أن تُصبح جافة تماماً.