رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

حلوى كيك الرمل الشهيّة.. بمكونات بسيطة وخطوات سريعة

متابعة – نغم حسن

تعلمي صنع طبق حلوى “كيك الرمل” اللذيذة بهذه الخطوات البسيطة.

المقادير:

2 كوب من الدقيق.

1 كوب من الزبادي.

3/4 كوب من السكر.

1/2 كوب حليب بودرة.

ملعقة صغيرة فانيليا.

1/2 كوب زيت نباتي.

ملعقة كبيرة بيكينغ باودر.

للتزيين:

1 كوب سميد.

1/2 كوب حليب مكثف.

 

طريقة التحضير:

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

2- في مقلاة على نار متوسطة، ضعي السميد وقلّبيه حتى يصبح ذهبي اللون. وارفعي المقلاة عن النار واتركي السميد يبرد على حرارة الغرفة.

3- في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، اللبن الزبادي، السكر، الحليب البودرة، الزيت النباتي، خلاصة الفانيليا والبيكينغ باودر. واخلطي المزيج حتى يتجانس.

4- اسكبي خليط الكيك في صينية فرن مبطنة بورق زبدة. وأدخليها إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى ينضج الكيك.

5- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد على حرارة الغرفة ثمّ اقلبيه في طبق التقديم.

6- ادهني الكيك بالحليب المكثف المحلّى وانثريه بالسميد المحمص.

قطّعي الكيك وقدّميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي