متابعة أسماء غنم
يحب جميعنا تناول أصناف مختلفة من الكيك سواء الحلو أو المالح.
إليك طريقة عمل الكيكة المالحة بالخضار
المكوّنات
بيض – 3
فانيليا – ملعقة صغيرة
خلّ أبيض – ملعقة كبيرة
دقيق – كوبان
زيت نباتي – نصف كوب
حليب سائل – نصف كوب
لبن زبادي – علبة
ملح – ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة
بايكنغ صودا – ملعقة صغيرة
زيتون منزوع النواة – ملعقتان كبيرتان
فلفل رومي أحمر مفروم – ملعقتان كبيرتان
وفلفل رومي أصفر مفروم – ملعقتان كبيرتان
فلفل رومي أخضر مفروم – ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والبايكنغ صودا.
2- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي البيض، الفانيليا، الحليب، الخل، الزيت واللبن الزبادي ثم نكهي بالملح.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل ثم زيدي خليط الدقيق وقلبي حتى تتخلصي من التكتلات.
4- زيدي الفلفل الرومي الأحمر، الأخضر والأصفر والزيتون وحركي حتى تتداخل المكونات.
5- أسكبي خليط الكيك في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج الكيك.