رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

خطوة بخطوة.. إليك طريقة عمل الكيكة المالحة بالخضار الشهية

شارك

متابعة أسماء غنم

يحب جميعنا تناول أصناف مختلفة من الكيك سواء الحلو أو المالح.

إليك طريقة عمل الكيكة المالحة بالخضار

المكوّنات

بيض – 3

فانيليا – ملعقة صغيرة

خلّ أبيض – ملعقة كبيرة

دقيق – كوبان

زيت نباتي – نصف كوب

حليب سائل – نصف كوب

لبن زبادي – علبة

ملح – ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة

بايكنغ صودا – ملعقة صغيرة

زيتون منزوع النواة – ملعقتان كبيرتان

فلفل رومي أحمر مفروم – ملعقتان كبيرتان

وفلفل رومي أصفر مفروم – ملعقتان كبيرتان

فلفل رومي أخضر مفروم – ملعقتان كبيرتان

 

طريقة العمل

1- في وعاء، أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والبايكنغ صودا.

2- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي البيض، الفانيليا، الحليب، الخل، الزيت واللبن الزبادي ثم نكهي بالملح.

3- أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل ثم زيدي خليط الدقيق وقلبي حتى تتخلصي من التكتلات.

4- زيدي الفلفل الرومي الأحمر، الأخضر والأصفر والزيتون وحركي حتى تتداخل المكونات.

5- أسكبي خليط الكيك في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج الكيك.

مقالات ذات صلة