رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

تعرف على مدة صلاحية بقايا الأطعمة المحفوظة

متابعة- رنا يوسف

كثيرا ما يزيد لديك بقايا أطعمة خاصة بعد العزومات، وقد تحتفظي بها لبعض الوقت في الثلاجة ليتم تناولها في وقت لاحق. ولكن هل هذه الخطوة تصيب بالتسمم؟ وهل من مدة محددة للحفاظ على الأطعمة؟

وفقاً لموقع أطيب طبخة ليس بالضرورة أن تظهر علامات مباشرة على الطعام لتدل أنه فسد، كالعفن أو انبعاث الرائحة الكريهة. فقد اثبتت دراسات عالمية ان اي نوع من الطعام لا يجب ان يبقى اكثر من 4 ايام في الثلاجة، وهو صالح للاكل فقط لحدود اليوم الرابع من تاريخ حفظه في الثلاجة كحد اقصى.

هل يمكن حفظ بقايا الطعام لمدة اطول؟

اكدت الدراسات التي بحثت حول سبل حفظ بقايا الطعام لفترة طويلة انه يمكن الاحتفاظ بالأطعمة المجمدة لمدة تصل إلى أربعة أشهر، لكن ذلك بحسب نوعها. لتجميد بقايا الاطعمة، ضعيها في حاويات أو أكياس قابلة للاغلاق. حاولي قدر المستطاع تسطيح بقايا الاطعمة وازالة الهواء منها حتى تتجمد بشكل أسرع. يمكن أن تساعد هذه الخطوة على منع نمو البكتيريا داخل الأطباق. في حال كنت ترغبين بتناول هذه البقايا المجمّدة، ضعي الطعام على درجة حرارة الغرفة للقضاء على أي بكتيريا محتملة فيها قبل تسخينها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي