متابعة: نازك عيسى
كشفت دراسة حديثة أن زيت السمك والكالسيوم، قد يقللان من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
وبينت الدراسة أن الأشخاص الذين يتبعون نظاماً غذائياً صحياً، ويتناولون مكملات زيت السمك والكاليسيوم، هم أقل عرضة للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. مقارنة بالأشخاص الذين يتبعون نظاماً غذائياً صحياً ولا يتناولون مكملات زيت السمك والكالسيوم.
وأكد الباحثون على وجوب اتباع نظام غذائي صحي مع تناول مكملات زيت السمك والكالسيوم .إذ لا بد من تناول هذه المكملات جنباً إلى جانب مع الأطعمة الصحية.
واشارت الأبحاث إلى أن تناول مكملات زيت السمك والكالسيوم لا يقي بالضرورة من أمراض القلب، ولكنه يمكن أن يمنع الوفاة بسبب هذه الأمراض.