رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

لعيد الأم وبطعم لايقاوم..حضري تورتة بعجينة السكر بهذه الطريقة

متابعة: نازك عيسى

 

يحتفل العالم بعيد الأم وتجري العادة على تقديم أصناف من الحلويات احتفالاً بهذه المناسبة.

وتحضر التورتة عادة  في احتفال عيد الأم لذلك حرصنا أن نقدم لك طريقة سهلة لعمل تورتة بعجينة السكر في المنزل دون تكلفة.

المكونات:

– فانيليا

– 9 بيضات

– رشة ملح

– نصف كوب زيت

– كوب ونصف سكر

– كوب ونصف دقيق

طريقة التحضير:

– نفصل البياض عن الصفار

– نضع البياض في بولة

– نضرب البياض مع رشة ملح بسيطة

– نضرب الصفار مع السكر والفانيليا

– نضيف الصفار ببطء على البياض ونخلطهم سوياً

– نضع الزيت ونقلب ببطء

-ثم نضيف الدقيق ونقلب ببطء

تسوية الكيكة:

يوضع خليط الكيك في صنيه أو قالب به ورق زبدة أو مدهون بسمن ومرشوش عليه رشة دقيق، ويدخل الفرن على درجة حرارة عالية تعادل 180 وتكون مدة التسوية في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة.

مقادير عجينة السكر:

– 3 كوب سكر بودرة

– ملعقة صغيرة ماء ورد

– نصف كوب عسل كلوكوز

– ألوان طعام صحية

– نشا للفرد

كريمة الزبدة:

– كوب زبدة

– 2 كوب سكر بودرة

– 2 ملعقة كبيرة لبن

طريقة عمل العجينة:

– اخلطي في العجان الكهربائي السكر مع ماء الزهر وعسل الكلوكوز وقلبي حتى تتحول إلى عجينة متماسكة.

– قسمي العجينة وأضيفي لكل جزء لون طعام

– افردي العجينة بالنشا

طريقة تحضير كريمة الزبدة:

– اخلطي الزبدة مع السكر في المضرب

– اضيفي اللبن وقلبي حتى يصبح قوامه كالكريمة

– افردي على الكيكة كريمة الزبدة من الوجه والجوانب

– افردي على الكيكة عجينة السكر باللون المضل لديكي

– شكلي بعجينة السكر الملونة أشكال والصقيها بالماء المخلوط بالسكر على وجه التورتة وضعيها في الثلاجة، وبعد ذلك تكون جاهزة للتقديم .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي