متابعة: روان ديوب
تعد سلطة الباذنجان مع الفلفل الأحمر من المقبلات الشهيرة التي يمكن تقديمها دافئة أو باردة. فهي وجبة خفيفة وغنية بالفيتامينات وتقوي مناعة الجسم.
إليكِ طريقة تحضيرها وفقاً لما جاء في موقع حياتكِ.
المقادير
2 حبة باذنجان شرائح
و2 حبة كوسا شرائح
4 حبة طماطم
ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 فص ثوم مفروم
حبة فلفل أحمر ألوان
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة فلفل بابريكا
½ ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
رشة ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير
قشري الباذنجان واتركي بعض القشر عليه وقطعيه قطع طولية، وقطعي الكوسا حلقات.
ضعي شرائح الباذنجان والكوسا والفلفل الألوان في صينية فرن ورشي الخضار برذاذ زيت الزيتون.
ضعي الصينية بفرن متوسط الحرارة على 190 مئوية حتى تصبح الخضروات طرية وناضجة .
ضعي الطماطم في وعاء به ماء يغلي لمدة دقيقة ثم قشريها وقطعيها مكعبات. ثم قشري الفلفل الألوان وقطعيه وكذلك شرائح الباذنجان.
ضعي الثوم المهروس والتوابل في مقلاة عميقة مدهونة بالزيت وحركي حتى يذبل الثوم. ثم أضيفي الباذنجان والكوسا والطماطم والكزبرة المفرومة، واتركي الخليط 15 دقيقة على النار.
تبّلي بالملح والفلفل ثم ضعي سلطة الباذنجان في طبق التقديم.
أضيفي البقدونس على الوجه ثم قدميها مع الخبز المحمص.