متابعة – نغم حسن
يعتبر جوز الهند من المكونات اللذيذة التي تدخل في صنع الحلويات، فكيف إذا كانت هي المكوّن الرئيسي.
إليكم هذه الوصفات اللذيذة لصناعة أشهى أنواع الحلويات من جوز الهند.
بسكويت جوز الهند
المقادير:
1. بياض أربع بيضات.
2. كوب من السكر.
3. كوبان ونصف من جوز الهند.
4. ملعقة صغيرة من الفانيلاّ.
5. ملعقة صغيرة من قشر الّليمون.
طريقة التحضير:
نخفق بياض البيض جيّداً، حتى نحصلَ على مزيج كريميّ.
نضيف السكّر والفانيلاّ وقشر الّليمون الحامض، ثمّ نخفق من جديد.
نضيف جوز الهند، ونقلّب بحذر حتى لا نخسرَ هواء بياض البيض.
نسكب المزيجَ في قدر، ونضعه على نار هادئة حتى يسخن.
نرفع القدر عن النار، ونتركه جانباً مدّة ثلاثين دقيقة.
نشكّل أقراص جوز الهند، ونصفّها على صينيّة، ثمّ نشويها في الفرن حتى يحمرّ وجهها.
كرات جوز الهند بالمكسرات
المقادير:
1. علبة من الحليب المكثّف المحلّى.
2. كوب ونصف من جوز الهند المبشور.
3. ثلاثة أرباع الكوب من الّلوز المطحون.
4. ملعقة صغيرة من الهال المطحون.
5. ملعقة كبيرة من الفستق الحلبيّ المطحون.
6. ملعقة صغيرة من الفانيلاّ.
طريقة التحضير:
نضع جوز الهند في وعاء، مع الحليب المكثّف المحلى، والفستق، والّلوز، والهال والفانيلاّ.
نخلط المكوّنات باليد جيّداً حتى تتداخل وتصبح متماسكة مثل العجينة.
نأخذ قطعاً من المزيج ونكوّرها إلى كرات متوسّطة الحجم.
نضع الكرات على صينيّة، وندخلها إلى الثلاجة حتى تصبح أكثرَ تماسكاً.