رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

مكونات الرز بالكاري لتحضير الرز بالكاري الشهي والمميز، تحتاج إلى...

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

طريقة تحضير صوص البندورة في المنزل

فوائد تحضير صوص البندورة في المنزل تحضير صوص البندورة في...

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

المكونات الأساسية لتحضير الرز بالكاري تحضير وصفة الرز بالكاري يتطلب...

عكس المألوف..حقائق صادمة تدفعك لعدم تناول البازلاء نهائياً

متابعة أسماء غنم

تعتبر البازلاء الخضراء غنية بالعديد من الفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية المفيدة للجسم. فيما يفضل البعض تناولها نية وغير مطبوخة دون أن يعلم أضرارها.

 

أبرز أضرار البازلاء النية :

 

1-الإفراط في تناول البازلاء النية ، يؤدي إلى الإصابة بسوء هضم ينتج عنها إصابة المعدة بالانتفاخ والإمساك.

 

2- الإفراط في تناولها نية ينتج عنه حدوث خلل في امتصاص المعادن الموجودة فيها.

 

3- الإسراف في تناولها نية، يساعد على إصابة الإنسان بالمرض السكري من الدرجة الثانية. ولكن في حالة تناولها باعتدال فهي تعمل على ضبط مستوى السكر في الدم.

 

4-أثبتت الدراسات الحديثة بأن تناول البازلاء الخضراء يؤثر على القولون بشكل كبير.

 

5-ضرورة تناولها بعد سلقها في الماء، فمن الضروري أن تغسل البسلة بالماء الدافئ للتخلص من البكتيريا والفيروسات . التي يمكن أن تكون عالقة بها، وتؤثر سلبياً على الجهاز الهضمي في جسم الإنسان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي