رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة في المنزل

متابعة بتول ضوا أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة...

أسباب وجود الديدان في زيتون المخلل وكيفية التغلب عليها

أسباب وجود الديدان في زيتون المخلل تُعدّ مشكلة وجود الديدان...

نيمار: كنت سأعتزل اللعب

أكد البرازيلي نيمار (31 عاماً)، نجم فريق الهلال السعودي،...

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

أسهل طريقة لعمل الكاتشب في المنزل

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

يعد الكاتشب من ألذ الصلصات المعلّبة التي يتم تناولها إلى جاب البطاطس المقلية المقرمشة والبروستد. ولكن يخاف بعض الأهالي من احتواء كاتشب الأسواق على ملونات كيماوية. لذا فيما يلي سنعرّفك لطريقة عمله في المنزل وبمكونات طبيعية.

الطريقة:

1- ضعي الطماطم في الخلاط، وأضيفي لها كوب من الماء وافرميها جيدًا.

2- صفّي صلصة الطماطم للتخلص من القشور.

3- اغسلي الخلاط وأعيدي فرم الصلصة مرة أخرى. وذلك للتأكد من جعلها ناعمة تمامًا.

4- اسكبي الصلصة فى إناء، وضعيها على النار، ثم اتريكيها لتغلي مع التقليب من حين لآخر.

5- ااتركي الكاتشب يغلي مع التقليب بين الحين والآخر، حتى تزداد كثافته ويتخلص من الماء الزائد.

6- ذوّبي النشا في 2 ملعقة كبيرة من الماء، وأضيفيها إلى الكاتشب مع التقليب المستمر، وقلبي حتى يغلي الخليط تمامًا.

7- ارفعي الكاتشب من على النار، واتركيه ليبرد قليلًا، ثم ضعيه في زجاجات أو برطمانات زجاجية، وغطيه جيدًا.

8- ضعي الكاتشب في الثلاجة بعد أن يبرد تمامًا للحفاظ عليه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي