متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعد الكاتشب من ألذ الصلصات المعلّبة التي يتم تناولها إلى جاب البطاطس المقلية المقرمشة والبروستد. ولكن يخاف بعض الأهالي من احتواء كاتشب الأسواق على ملونات كيماوية. لذا فيما يلي سنعرّفك لطريقة عمله في المنزل وبمكونات طبيعية.
الطريقة:
1- ضعي الطماطم في الخلاط، وأضيفي لها كوب من الماء وافرميها جيدًا.
2- صفّي صلصة الطماطم للتخلص من القشور.
3- اغسلي الخلاط وأعيدي فرم الصلصة مرة أخرى. وذلك للتأكد من جعلها ناعمة تمامًا.
4- اسكبي الصلصة فى إناء، وضعيها على النار، ثم اتريكيها لتغلي مع التقليب من حين لآخر.
5- ااتركي الكاتشب يغلي مع التقليب بين الحين والآخر، حتى تزداد كثافته ويتخلص من الماء الزائد.
6- ذوّبي النشا في 2 ملعقة كبيرة من الماء، وأضيفيها إلى الكاتشب مع التقليب المستمر، وقلبي حتى يغلي الخليط تمامًا.
7- ارفعي الكاتشب من على النار، واتركيه ليبرد قليلًا، ثم ضعيه في زجاجات أو برطمانات زجاجية، وغطيه جيدًا.
8- ضعي الكاتشب في الثلاجة بعد أن يبرد تمامًا للحفاظ عليه.