متابعة أسماء غنم
جميعنا ينتظر قدوم شهر رمضان لتحضير أشهى وألذ أطباق الحلويات بعد الإفطار.
نقدم لك طريقة عمل خشاف قمر الدين:
المكوّنات:
1-قمر الدين، مقطّع إلى مكعبات ومنقوع ليلة كاملة – كوب
2-مشمش مجفف، مقطّع إلى مكعبات ومنقوع ليلة كاملة – نصف كوب
3-خوخ مجفف، مقطّع إلى مكعبات ومنقوع ليلة كاملة – نصف كوب
4-زبيب ومنقوع ليلة كاملة – ربع كوب
5-قرفة عود – 1
6-صنوبر – ربع كوب
7-ماء زهر – ملعقة كبيرة
8-ماء الورد – ملعقة كبيرة
الطريقة :
1-ضعي قمر الدين المنقوع مع مائه في قدر على حرارة متوسطة. حرّكي المزيج بواسطة ملعقة خشبية حتى يذوب قمر الدين.
2-صفّي المشمش، الخوخ والزبيب من الماء وأضيفي هذا الأخير إلى مزيج المشمش.
3-عندما يغلي مزيج قمر الدين أضيفي السكر والقرفة. حرّكي المكونات حتى تتداخل.
4-أضيفي المشمش، الخوخ، الزبيب والصنوبر. خففي النار واتركي المزيج يغلي حتى يكثف قوامه.
5-أطفئي النار واتركي المزيج يبرد على حرارة الغرفة.
6-قدّمي الخشاف على سفرتك.