متابعة: نازك عيسى
يمتلك الكاجو العديد من الخصائص الصحية والجمالية. ويحتوي الكاجو على عناصر غذائية مفيدة تعزز مناعة الجسم وتحميه من الامراض.
وفي هذا المقال نقدم أبرز الفوائد الصحية التي يقدمها الكاجو:
– يحتوي على مضادات الأكسدة الهامة لصحة القلب والوقاية من السرطانات.
– يحتوى على نسبة قليلة من الدهون، إلى جانب أحماض الأوليك التي لها دور هام لصحة القلب والأوعية الدموية.
– يساعد في تقليل نسبة الدهون الثلاثية لأن النسبة المرتفعة منها تضر بالقلب.
– خالية من الكولسترول وتحتوي على نسبة عالية من الماغنسيوم ومضادات الأكسدة.
– مصدر غني للنحاس المسؤول عن تحفيز بعض الإنزيمات الهامة ومنها إنزيم التيروزينات المسؤول عن إعطاء البشرة والشعر لونه الصحي.
– يحتوى على نسبة عالية من الماغنسيوم الهام لصحة وقوة العظام والأسنان ومفيد لراحة الخلايا العصبية في الجسم وعدم تشنجها.
– يخفض من احتمالية الإصابة بحصوات المرارة.
– عنصر غذائي مهم في الحميات الغذائية لفقدان الوزن.
– يحتوي على نسبة من الدهون المفيدة، والدهون المشبعة لذلك يعد مصدر هام للطاقة قليل الدهون وغني بالألياف الطبيعية.