رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

امنعي فوران الحليب بهذه الحيل البسيطة

متابعة: نازك عيسى

 

تواجه ربة المنزل العديد من المشاكل خلال تحضير الطعام وأحدها  فوران الحليب.

وفي هذا المقال حرصنا على تقديم حيل تجنبك فوران الحليب وأبرزها:

 

-يمكن وضع شياطة الأرز أسفل الإناء، لتكون فاصلا بين الإناء والنار، ما يقلل من الحرارة الموجهة للحليب. مع تخفيض مستوى النار على أقل درجة، وبذلك نمنع الفوران.

–  وضع ملعقة في قعر الإناء، وتركها أثناء غليان الحليب فتمنع فورانه.

– وضع ملعقة خشبية على سطح الإناء، دون تغطيته. إذ تقف كحاجز يوقف ارتفاعه وفيضانه للخارج.

– اقتناء زجاجة مخصصة لغليان الحليب، تجدونها في محلات الأدوات المنزلية بسعر مناسب، بحيث تغسل جيدا وتعقم وتوضع في الحليب، أثناء غليانه، ستقوم هذه القطعة بمنع فورانه.

– وضع الحليب دائما على نار هادئة ، لتجنب فورانه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي