رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

كما الباتيسري..3 طرق لعمل صوص “الشوكولاتة” للسينابون

متابعة: نازك عيسى

 

يستخدم صوص الشكولاتة في تحضير مختلف اصناف الحلويات . حيث يمنحها مذاقاً مميزاً وشهياً.

وتوجد أنواع من صوص الشكولاتة والتي يمكن إضافتها عند تحضير السينابون .

وفي هذا المقال نقدم 3 وصفات رائعة. لتحضير صوص الشوكولاتة للسينابون.

 

صوص الشوكولاتة للسينابون

المقادير

200 جرام من الشوكولاتة الخام.

30 جرام من الكاكاو البودرة.

نصف كوب من القشدة.

ثلث كوب من الحليب.

4 ملاعق كبيرة من الزبدة.

طريقة التحضير

في وعاء نضع القشدة والزبدة والحليب، ويتم تركهم على حمام مائي ساخن.

بعد أن تذوب المكونات يتم إضافة الكاكاو والشوكولاتة الخام بالتدريج.

يتم التقليب بشكل مستمر حتى تذوب الشوكولاتة تماما.

يزين السينابون بالصوص ويقدم بالهناء والشفاء.

 

طريقة عمل صوص الشوكولاتة البيضاء

 

المقادير

200 جرام من الشوكولاتة البيضاء.

2 ملعقة كبيرة من الزبدة.

ربع كوب من الكريمة السائلة.

ربع كوب من الحليب.

طريقة التحضير

نضع قدر على النار به الحليب والكريمة ويترك حتى الغليان.

يرفع القدر من على النار ويتم إضافة الشوكولاتة البيضاء والزبدة مع التقليب المستمر.

بعد أن تذوب المكونات مع بعضها تماما يتم إضافته إلى أي نوع من الحلويات ومنها السينابون.

 

طريقة عمل صوص الشوكولاتة بالكاكاو

المقادير

نصف ملعقة كبيرة كاكاو.

نصف كوب حليب.

ربع ملعقة زبدة.

ربع ملعقة قرفة.

2 ملعقة صغيرة سكر بودرة.

طريقة التحضير:

نحضر وعاء ونضع به الحليب والقرفة والكاكاو، ويرفع على النار المتوسطة.

يتم تقليبه جيدا حتى الغليان ونضيف السكر والزبدة.

نستمر في التقليب حتى نحصل على قوام متماسك.

يترك حتى يبرد قليلا ويصب على السينابون والحلويات الأخرى.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي