رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

حيلة بسيطة تخلصك من مذاق ورائحة الأرز المحروق

متابعة: نازك عيسى

 

تتعرض ربات المنزل إلى العديد من الامور المزعجة خلال القيام بالأعمال المعتادة وخاصة أثناء القيام بعملية الطهي.

وفي هذا المقال نتناول حل أحد تلك المشكلات المزعجة وهي احتراق طبق الأرز . من خلال الخطوات التالية:

1- نملأ قدر كبير بالماء ونغمر فيه قدر الأرز بعد رفعه عن النار .

2- لا يجب أن نحرك الأرز كي لا نخلط الذي احترق مع الأرز الجيد .

3- نضع رغيفاً من الخبز الأبيض أعلى الأرز ونغطيه لحوالي ربع ساعة بحيث يمتص الخبز رائحة ونكهة الاحتراق من الأرز .

4- نضع القليل من السمنة أو الزيت في قدر آخر ونحميه .

5- نزيل رغيف الخبز ونأخذ الأرز من منتصف القدر دون أن نقترب من الأطراف والأسفل المحترق ونضع الأرز الجيد فوق السمنة ونقلبه حتى يأخذ نكهة التشويح بالسمنة وتزول رائحة وطعمة الاحتراق .

6- بما أننا وضعنا القدر في الماء فيصبح التصاق الأرز من الأسفل والأطراف أقل وبالتالي نبدأ بإزالة الطبقة المحترقة بملعقة خشبية كي لا نؤذي القدر، وفي حال تبقى بعض الأجزاء المحترقة فنغمرها بالماء ونضع القليل من الكربونات ونضع القدر على النار حتى يغلي الماء ثم نزيل الأجزاء المحترقة .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي