رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

برشلونة يحصن لامين يامال بعقد طويل الأمد

كشف تقرير صحفي، أن برشلونة توصل لاتفاق كامل مع...

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

بطعم لايقاوم ..طريقة تحضير تشيز كيك توت بالزبادي

متابعة: نازك عيسى

 

يعد التشيز كيك التوت بالزبادي من الحلويات المفضلة لدى معظم أفراد العائلة . ويتميز هذا الصنف من الحلويات بمذاقه الشهي والمميز.

وفي هذا المقال نقدم طريقة تحضير التشيز كيك  توت بالزبادي.

المقادير

– بسكويت : كوب وثلاثة ارباع الكوب (شاي، مفتت)
– الزبدة : ثلث كوب (مذوّبة)
– ملح : رشّة
– سكر : كوب وربع
– جبن كريمي : 680 غم
– زبادي : كوب
– خلاصة الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة
– البيض : 3 حبات
– التوت : 3 اكواب (أزرق أو أحمر)
– الماء : ربع كوب
– نشاء الذرة : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

اخلطي بسكويت الشاي المفتت مع الزبدة، الملح وربع كوب من السكر في وعاء.

رصّي المزيج في قالب تشيز كيك ثمّ أدخلي القالب لمدة 10 دقائق في الفرن.

اخفقي جبن الكريم لحوالي 3 دقائق.

أضيفي الكوب المتبقي من السكر واخفقي من جديد.

أضيفي اللبن الزبادي والفانيليا ثمّ البيض، الواحدة تلو الأخرى واستمرّي بالخفق.

وزّعي المزيج على القاعدة ثمّ اخبزي التشيز كيك لحوالي 40 دقيقة.

في هذه الأثناء، لتحضير الزينة، اغلي التوت وربع كوب من الماء في قدرٍ على النار.

امزجي الملعقة المتبقية من الماء مع نشاء الذرة في وعاء صغير.

أضيفي المزيج إلى قدر التوت واغلي الصلصة لدقائق إضافية حتى تثخن.

اسكبي الصلصة على التشيز كيك قبل التقديم

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي