رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أحلام القتل بالرصاص: دلالات نفسية وتفسيرات صادمة قد تفاجئك!

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن حلمت بالقتل بالرصاص؟...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

أعراض نقص فيتامين د .. 3 علامات تظهر على بشرتك

متابعة: نازك عيسى يجب عدم تجاهل أي مشكلة تظهر على...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

بطريقة سهلة.. اصنعي ألذ وأشهى طبق بسبوسة بالقشطة

متابعة – نغم حسن

تعد البسبوسة بالقشطة من أطباق الحلوى المصرية الشعبية والتقليدية، ومن الوجبات اللذيذة التي يحبها الكبار والصغار.

وسنقدم إليكم طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة:

المقادير:

علبة قشطة.

كوب ونصف سميد.

نصف كوب سكر.

1 كوب لبن.

نصف كوب زيت نباتي.

3 ملعقة كبيرة جوز الهند، مبشور ومجفف.

1 ملعقة كبيرة بيكينغ باودر.

1 1/2 كوب ماء.

2 ملعقة كبيرة ماء الزهر.

لوز مقطع إلى نصفين.

1 1/3 كوب سكر.

 طريقة التحضير:

لتحضير البسبوسة:

في وعاء يخلط السميد، اللبن، نصف كوب من سكر، الزيت، جوز الهند والبيكينغ باودر.

يوضع الخليط جانبًا لمدة نصف ساعة.

يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

يمد نصف كمية خليط السميد في صينية مدهونة بزبدة.

نضع طبقة من القشطة ونمدها فوق الخليط نضع طبقة أخرى من خليط البسبوسة يقطع الخليط على شكل مربعات ممكن وضع اللوز فوق كل قطعة.

تخبز الصينية لعشرين دقيقة ثم يحمّص الوجه ليصبح ذهبيًا لدقيقتين أو ثلاث.

تخرج الصينية من الفرن ويضاف إليها القطر بحسب الرغبة.

لتحضير القطر:

في قدر صغير على نار متوسطة يوضع الماء، و1 وثلاث أرباع كوب سكر وماء الزهر.

يحرك حتى يبدأ بالغليان لثلاث دقائق ثم يرفع عن النار ويوضع جانبًا حتى يبرد.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي