متابعة أسماء غنم
تعاني السيدات من مشكلة إيجاد علاج للأرز المحروق عندما تتركه أحياناً ريثما ينضج وننساه على النار ويحترق القدر من الأسفل والأطراف .
نقدم لك حيلة سحرية لعلاج الأرز المحروق دون اللجوء للتخلص منه:
1- نرفع الرز عن النار بمجرد أن نشتم رائحة احتراق ونملأ قدر كبير بالماء ونغمر فيه قدر الأرز كما هو .
2- لا يجب أن نحرك الرز كي لا نخلط الذي احترق مع الرز الجيد .
3-نضع رغيفاً من الخبز الأبيض أعلى الأرز ونغطيه لحوالي ربع ساعة بحيث يمتص الخبز رائحة ونكهة الاحتراق من الرز .
4-نضع القليل من السمنة أو الزيت في قدر آخر ونحميه .
5- نزيل رغيف الخبز ونأخذ الرز من منتصف القدر دون أن نقترب من الأطراف والأسفل المحترق ونضع الرز الجيد فوق السمنة ونقلبه حتى يأخذ نكهة التشويح بالسمنة وتزول رائحة وطعمة الاحتراق .
6- بما أننا وضعنا القدر في الماء فيصبح التصاق الرز من الأسفل والأطراف أقل وبالتالي نبدأ بإزالة الطبقة المحترقة بملعقة خشبية كي لا نؤذي القدر. وفي حال تبقى بعض الأجزاء المحترقة فنغمرها بالماء ونضع القليل من الكربونات ونضع القدر على النار حتى يغلي الماء ثم نزيل الأجزاء المحترقة .
7- وبذلك نكون عالجنا الأمر ونظفنا القدر من آثار الرز المتبقية .