رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

كم من الوقت يجب أن أمشي يومياً؟!

فوائد المشي اليومية المشي هو واحد من أبسط الأنشطة البدنية...

عكس المألوف.. جربي وصفة الرز بحليب في الفرن

متابعة أسماء غنم

تنتشر وصفة الرز بحليب البارد في جميع أنحاء الوطن العربي ، لكن هل جربتي وصفة الرز بحليب في الفرن؟

 

المكوّنات

أرز مصري مغسول – كوب

ماء – كوب ونصف

حليب دافئ – كوبان ونصف

كريمة خفق – ملعقة كبيرة

سكر – كوب

قشطة – علبة

فانيليا – ظرف

نشاء – ملعقتان كبيرتان

 

الطريقة :

1-في قدر، ضعي الأرز مع الماء على نار متوسطة. أتركيه على النار حتى ينضج.

2-أضيفي كوبين من الحليب، كريمة الخفق، السكر، والفانيليا.

3-حركي المكونات على النار حتى تذوب المكونات.

4- أضيقي القشطة واستمري في الخلط حتى تتجانس المكونات.

5- في الكمية المتبقية من الحليب، ذوبي النشاء. أسكبي الخليط تدريجيا على الارز مع الاستمرار بالتحريك حتى يثقل الخليط.

6- أسكبي الرز بلبن في طاجن، وأدخليه الى الفرن ليتحمر على وجهه.

7-ارفعي الطاجن من الفرن وقدمي الرز بلبن على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي