متابعة أسماء غنم
تنتشر وصفة الرز بحليب البارد في جميع أنحاء الوطن العربي ، لكن هل جربتي وصفة الرز بحليب في الفرن؟
المكوّنات
أرز مصري مغسول – كوب
ماء – كوب ونصف
حليب دافئ – كوبان ونصف
كريمة خفق – ملعقة كبيرة
سكر – كوب
قشطة – علبة
فانيليا – ظرف
نشاء – ملعقتان كبيرتان
الطريقة :
1-في قدر، ضعي الأرز مع الماء على نار متوسطة. أتركيه على النار حتى ينضج.
2-أضيفي كوبين من الحليب، كريمة الخفق، السكر، والفانيليا.
3-حركي المكونات على النار حتى تذوب المكونات.
4- أضيقي القشطة واستمري في الخلط حتى تتجانس المكونات.
5- في الكمية المتبقية من الحليب، ذوبي النشاء. أسكبي الخليط تدريجيا على الارز مع الاستمرار بالتحريك حتى يثقل الخليط.
6- أسكبي الرز بلبن في طاجن، وأدخليه الى الفرن ليتحمر على وجهه.
7-ارفعي الطاجن من الفرن وقدمي الرز بلبن على سفرتك.