متابعة: نازك عيسى
تدخل الطماطم في تحضير العديد من الأطباق . مما يجعلها مكون من الصعب الاستغناء عنه في المطبخ. وتواجه السيدات مشكلة في حفظ الطماطم كونها تتعرض للعفن بسرعة .
وفي هذا المقال نقدم لك حيلة لحفظ الطماطم :
1- تقطيع حبّات الطماطم إلى مكعبات، أو فرمها ناعمة من أجل وضعها في قالب مخصّص لحفظ الثلج. من خلال:
– نقع الحبّات في الماء الساخن، ثم رفعها منه وإزالة القشور ووضعها في قالب التجميد.
– حفظها في أكياس خاصة في الثلاجة.
2- وضع الحبّات الطازجة في دُرج الثلاجة بعيداً من أي نوع آخر من الخضار، لأن ذلك يعجّل في عملية تعفّنها.