أكدت دراسة حديثة، أن قشر البرتقال الذي يعتاد معظم الأشخاص على التخلص منه في صندوق القمامة، لا يقل أهمية عن البرتقال نفسه، فهو يساعد على تقوية الجهاز المناعي والحد من الإصابة بالسرطان.
إليكم أهم فوائد قشور البرتقال مع مشروب الشاي:
1.قال الباحثون إن إضافة قشر البرتقال إلى الشاي سوف يكسبه العديد من العناصر الغذائية الضرورية للجسم، مثل الألياف وفيتامين Cومركبات البوليفينول وفيتامين A وفيتامين B6 وحمض الفوليك والكالسيوم.
2.ويعتبر شاي البرتقال من المشروبات المضادة لمرض السرطان، نظراً لمحتواه العالي من الليمونين، وهي مادة مضادة للأكسدة، تشكل نسبة 97% منه قيمته الغذائية، وتساعد على حماية خلايا الجسم من الالتهاب والتلف، عن طريف تثبيط نشاط الشوارد الحرة.
3.ويقدم شاي البرتقال أيضاً فوائد أخرى للصحة العامة:
– زيادة إنتاج لعاب الفم.
– تعزيز صحة الجهاز الهضمي.
– تحسين قدرة الجسم على امتصاص المغذيات من الطعام.