متابعة: رنيم رأفت الهوشي
من الشائع أنّ المكسرات من الأطعمة التى لا تنتهي صلاحيتها. ويمكن تخزينها لسنوات، ولكن الحقيقة عكس ذلك. لأنّ الخضار يمكن أن تتلف سريعا. وذلك بسبب احتوائها على نسب عالية من الدهون والزيوت الطبيعية.
لذا إليكِ الطريقة الصحيحة لحفظ المكسرات لأطول فترة ممكنة:
1- المكسرات بقشرها مثل اللوز والجوز مدة صلاحيتها تصل إلي عامين. وذلك في حال حفظت في مكان جاف بعيد عن الرطوبة والحرارة.
2- تحفظ المكسرات المقشرة في الثلاجة لمدة 6 أشهر. ولكنّها تحفظ بعيدا عن الماء والرطوبة. ويفضّل استخدام علب الثلاجة المغلقة جيدًا.
3- يمكن ترك المكسرات لمدة شهر في درجة حرارة الغرفة. ويجب إبعادها تمامًا عن أي مصدر للحرارة أو الرطوبة أو المياه. وذلك لأنّها من أهم الأسباب التي تتلف المكسرات سريعا.
4- بعد التحميص والتحمير يفضل استخدام المكسرات مباشرة ويمكن بقاؤها في الثلاجة لأيام.