رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

مشروب دافئ في الشتاء يريح الأعصاب.. تناوله باستمرار

فوائد المشروبات الدافئة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل الشتاء،...

احذروا هذا الخطأ عند استخدام الزبدة للطهو..يهدد حياتكم

متابعة أسماء غنم

تعتمد الكثيرات من ربّات المنازل على استخدام الزبدة لطهو اللحوم والخضار وغير ذلك. فيما يرتكبن خطأ كبيراً حين يضعن هذا المكون على النار.

 

فعند وضعها على نار تزيد درجة حرارتها عن 140 مئوية، يبدأ لون الزبدة بالتحول إلى بني. وهو ما يعرف على المستوى العلمي بتفاعل Maillard.

 

ينجم التفاعل عن الاتصال بين البروتينات والكربوهيدرات التي تحتوي عليها. وقد يسبب هذا الالتهابات ويُلحق الضرر بالصحة.

 

بينما يرى معظم الأطباء أنه من الأفضل عدم وضعها على النار. حيث من الممكن في هذه الحالة وضع القليل القليل منها على قطعة من الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة أو مع البطاطا المشوية أو مع السمك.

 

ويستحسن ألا يفعل هذا الأشخاص الذين يرغبون في خسارة الوزن أو في خفض مستوى الكوليسترول في الدم، لأن هذا يمكن أن يفاقم مشاكلهم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي