رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

احذروا هذا الخطأ عند استخدام الزبدة للطهو..يهدد حياتكم

متابعة أسماء غنم

تعتمد الكثيرات من ربّات المنازل على استخدام الزبدة لطهو اللحوم والخضار وغير ذلك. فيما يرتكبن خطأ كبيراً حين يضعن هذا المكون على النار.

 

فعند وضعها على نار تزيد درجة حرارتها عن 140 مئوية، يبدأ لون الزبدة بالتحول إلى بني. وهو ما يعرف على المستوى العلمي بتفاعل Maillard.

 

ينجم التفاعل عن الاتصال بين البروتينات والكربوهيدرات التي تحتوي عليها. وقد يسبب هذا الالتهابات ويُلحق الضرر بالصحة.

 

بينما يرى معظم الأطباء أنه من الأفضل عدم وضعها على النار. حيث من الممكن في هذه الحالة وضع القليل القليل منها على قطعة من الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة أو مع البطاطا المشوية أو مع السمك.

 

ويستحسن ألا يفعل هذا الأشخاص الذين يرغبون في خسارة الوزن أو في خفض مستوى الكوليسترول في الدم، لأن هذا يمكن أن يفاقم مشاكلهم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي