متابعة أسماء غنم
تعتمد الكثيرات من ربّات المنازل على استخدام الزبدة لطهو اللحوم والخضار وغير ذلك. فيما يرتكبن خطأ كبيراً حين يضعن هذا المكون على النار.
فعند وضعها على نار تزيد درجة حرارتها عن 140 مئوية، يبدأ لون الزبدة بالتحول إلى بني. وهو ما يعرف على المستوى العلمي بتفاعل Maillard.
ينجم التفاعل عن الاتصال بين البروتينات والكربوهيدرات التي تحتوي عليها. وقد يسبب هذا الالتهابات ويُلحق الضرر بالصحة.
بينما يرى معظم الأطباء أنه من الأفضل عدم وضعها على النار. حيث من الممكن في هذه الحالة وضع القليل القليل منها على قطعة من الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة أو مع البطاطا المشوية أو مع السمك.
ويستحسن ألا يفعل هذا الأشخاص الذين يرغبون في خسارة الوزن أو في خفض مستوى الكوليسترول في الدم، لأن هذا يمكن أن يفاقم مشاكلهم.