رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال الخليج: العربي القطري يستقبل الاتفاق السعودي

تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الثالثة من دوري أبطال...

وصفة شهية وصحية لتحضير البيض المسلوق لأطفالك

الفوائد الغذائية للبيض المسلوق للأطفال البيض المسلوق يعتبر واحداً من...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول العسل مع الكركم؟

فوائد العسل والكركم الصحية العسل والكركم هما اثنان من أهم...

دوري أبطال أوروبا: سيلتك يلتقي كلوب بروج

خاص- الإمارات نيوز يستضيف فريق سيلتك الاسكتلندي ضيفه كلوب بروج...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

احذروا هذا الخطأ عند استخدام الزبدة للطهو..يهدد حياتكم

متابعة أسماء غنم

تعتمد الكثيرات من ربّات المنازل على استخدام الزبدة لطهو اللحوم والخضار وغير ذلك. فيما يرتكبن خطأ كبيراً حين يضعن هذا المكون على النار.

 

فعند وضعها على نار تزيد درجة حرارتها عن 140 مئوية، يبدأ لون الزبدة بالتحول إلى بني. وهو ما يعرف على المستوى العلمي بتفاعل Maillard.

 

ينجم التفاعل عن الاتصال بين البروتينات والكربوهيدرات التي تحتوي عليها. وقد يسبب هذا الالتهابات ويُلحق الضرر بالصحة.

 

بينما يرى معظم الأطباء أنه من الأفضل عدم وضعها على النار. حيث من الممكن في هذه الحالة وضع القليل القليل منها على قطعة من الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة أو مع البطاطا المشوية أو مع السمك.

 

ويستحسن ألا يفعل هذا الأشخاص الذين يرغبون في خسارة الوزن أو في خفض مستوى الكوليسترول في الدم، لأن هذا يمكن أن يفاقم مشاكلهم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي