رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة صنع محلول معقم للجلد في المنزل

مقدمة عن أهمية المعقمات المنزلية في ظل انتشار الأمراض والفيروسات،...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

أنجلينا جولي تعود بقوة: من ماريا كالاس إلى عالم الموضة في باريس

متابعة بتول ضوا تشهد الساحة الفنية العالمية عودة قوية للنجمة...

لماذا يعد التوت الأزرق خيار صحي لنظامك الغذائي

التوت الأزرق، بفضل حجمه الصغير ونكهته الشهية، يُعتبر من...

نصائح مهمة لمرضى الضغط

التغذية السليمة لمرضى الضغط تُعد التغذية السليمة جزءًا أساسيًا في...

حزمة جديدة من الإجراءات الوقائية في رأس الخيمة

متابعة –  مظفر إسماعيل

 

أعلن اللواء “علي عبد الله بن علوان النعيمي”، رئيس فريق الطوارئ والأزمات والكوارث المحلي في إمارة رأس الخيمة، قائد عام الشرطة. حزمة من الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية، التي تم اعتماد تطبيقها في الإمارة.

 

وجاء ذلك وفق تعليمات الهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث، بالتزامن مع قدوم شهر رمضان المبارك. للوقاية من انتقال وانتشار عدوى فيروس كوفيد – 19 خلال الشهر الكريم.

 

وتم تحديد مجموعة من الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية والصحية الهامة، التي يجب أخذها بعين الاعتبار خلال الشهر. تمثلت في منع إنشاء خيام إفطار الصائم أو تخصيص أماكن عامة لتناول الوجبات الجماعية. مع منع توزيع وجبات إفطار الصائم أمام المنازل. وعلى الراغبين التنسيق مع الجهات الخيرية في الدولة، أو من خلال التعاقد مع أحد المطاعم.

 

من جهته، ناشد “منذر بن شكر الزعابي” عضو فريق والأزمات والكوارث المحلي بإمارة رأس الخيمة مدير عام دائرة بلدية رأس الخيمة. أصحاب المطاعم بضرورة الحرص على اتباع أقصى درجات الوقاية، وإعداد الوجبات باتباع أقصى درجات النظافة والصحة العامة، من قبل معدي الوجبات. مع التأكد من سلامة وصحة معدي ومقدمي الخدمة.

 

وأضاف: “يجب أن يتم وضع الوجبات في صناديق أو أكياس وإغلاقها بإحكام، ويمنع منعاً باتاً توزيع وجبات إفطار الصائم داخل أو أمام واجهة المطاعم. ويقتصر توزيع وجبات الإفطار على مجمعات العمالة السكنية، من خلال التنسيق بين المطاعم، وإدارة سكن العمال في المنطقة. كما يقتصر البيع في المطاعم على الوجبات العادية للجمهور باتباع أقصى درجات الاحترازية والوقائية، والتأكد من لبس الكمامات والقفازات لمقدمي الخدمة. مع عدم السماح بالتجمعات قبل أخذ الوجبات من قبل المستفيدين. وكذلك بعد أخذ الوجبات، مع ضرورة ضمان ترك مسافة 2 متر بين كل شخص والآخر، والتقيّد التام بلبس الكمامات الواقية”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي