متابعة أسماء غنم
يحب الكثير من الناس مذاق المكدوس السوري خاصة الحار، فيما أن أغلب السيدات لاتحب تحضيرة كونه يحتاج لمجهود كبير.
نقدم لك أسهل طريقة لعمل المكدوس السريع على الطريقة السورية:
المقادير :
باذنجان أسود عروس
عصير ليمون
ليمون شرائح
2 كوب ماء مغلي
عين جمل مجروش
ثوم مفروم هريسة
شطة
زيت زيتون
بقدونس
الطريقة:
1-توضع شرائح الليمون فوق الباذنجان ثم يضاف الملح و يترك لمدة ساعة
2- يسلق الباذنجان في ماء مغلي مع شرائح الليمون و يكبس بالمصفاة و يترك لمدة 20 دقيقة
3- يرفع الباذنجان من على النار و يضغط بوعاء آخر و يترك لمدة ساعتين ثم يصفى
4-يقطع الباذنجان المسلوق إلى مكعبات و يضاف عصير الليمون و الثوم المفروم
5-تضاف هريسة الشطة وعين الجمل المجروش ثم يضاف زيت الزيتون
6- يضاف المزيد من مكعبات الباذنجان المسلوق و البقدونس
7- يحفظ في برطمان و يوضع في الثلاجة ثم يقدم بارد