متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر الكفتة من الأكلات التقليدية المشهورة لدى جميع العائلات، وتحضر باللحمة المسحوقة أو المفرومة التي هي أهم مكون لهذه الأكلة بالإضافة إلى مسحوق التوابل، وسنقدم لكم في هذا المقال طريقة تحضير كفتة الدجاج المقلية.
اتبع هذه الخطوات:
المكونات:
ربع ملعقة كبيرة من الزعتر.
بيضة.
نصف ملعقة كبيرة من الكمون.
ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل والقرفة الناعمة.
مبشور رأس من البصل.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
كوب من مطحون البقسماط.
مفروم صدرين من الدجاج.
طريقة التحضير:
يوضع مفروم الدجاج في وعاء واسع ويضاف له مفروم البصل والكمون والفلفل الأسود والملح والزعتر.
تقلب المكونات السابقة مع بعضها جيداً ثم يضاف للخليط البقسماط والبيض ويترك لمدة ساعتين قبل طهيه حتى يرتاح.
يقسم الخليط لأصابع متوسطة الحجم.
يسخن الزيت النباتي في قدرٍ على نار متوسطة وتوضع فيه أصابع الكفتة وتقلب حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
تخرج أصابع الكفتة من الزيت وتوضع في طبق وتقدم إلى جانب السلطة الخضراء والباستا بصلصة البندورة.