متابعة – سماح اسماعيل
تبحث السيدات عن طريقة صحيحة لتخليل الزيتون، حتى يتم الاحتفاظ به لفترة طويلة دون أن تظهر عليه علامات التعفن والتلف.
لذا سنقدم لكِ في هذا المقال طريقة عمل مخلل الزيتون التفاحي على أصوله:
ننقع الزيتون التفاحي في الماء لحوالي عشر دقائق، ثم نغسله جيداً تحت الماء حتى يصبح الماء الذي يخرج منه صافٍ.
نشرّح حبات الزيتون من الجوانب.
نضع كمية من الزيتون في المرطبان المخصص للتخليل، ونضع فوقه الفلفل الأخضر ثم الأحمر ثم الجزر ثم الكرفس وهكذا حتى تنتهي من كل الكمية الموجودة لديك.
نسكب عصير الليمون فوق المكونات.
نذوّب الملح في كمية مناسبة من الماء، ثم نسكب الماء في مرطبان التخليل.
نضع بعضاً من قشور الليمون على وجه المرطبان، ونسكب القليل من زيت الزيتون.
نترك مخلل الزيتون التفاحي في مكان جاف ومظلم لمدة تتراوح بين 15 إلى 20 يوم، وبعدها يمكنك تناول مخلل الزيتون التفاحي والاستمتاع به.