رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نباتات تطرد الطاقة السلبية من المنزل.. ما هي؟

الطاقة السلبية وتأثيرها على البيئة المنزلية تعتبر الطاقة السلبية من...

تعرف على فوائد وجبة الإفطار

أظهرت العديد من الدراسات أهمية وجبة الإفطار في تعزيز...

الدوري الأرجنتيني (24): هوراكان وبوكا جونيور في مباراة قوية

تجري فجر غد الأحد، مباراتان في افتتاح الجولة الرابعة...

أخطاء شائعة تفسد ديكورك.. نصائح لاختيار لوحات الحائط المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر لوحات الحائط من العناصر الأساسية التي...

يسرا تنفي وجود خلاف بينها وبين حسين فهمي

شهدت السجادة الحمراء في حفل ختام الدورة الـ 45...

على الأصول.. إليكِ طريقة إعداد مخلل الزيتون التفاحي بدون عناء

متابعة – سماح اسماعيل

تبحث السيدات عن طريقة صحيحة لتخليل الزيتون، حتى يتم الاحتفاظ به لفترة طويلة دون أن تظهر عليه علامات التعفن والتلف.

لذا سنقدم لكِ في هذا المقال طريقة عمل مخلل الزيتون التفاحي على أصوله:

ننقع الزيتون التفاحي في الماء لحوالي عشر دقائق، ثم نغسله جيداً تحت الماء حتى يصبح الماء الذي يخرج منه صافٍ.

نشرّح حبات الزيتون من الجوانب.

نضع كمية من الزيتون في المرطبان المخصص للتخليل، ونضع فوقه الفلفل الأخضر ثم الأحمر ثم الجزر ثم الكرفس وهكذا حتى تنتهي من كل الكمية الموجودة لديك.

نسكب عصير الليمون فوق المكونات.

نذوّب الملح في كمية مناسبة من الماء، ثم نسكب الماء في مرطبان التخليل.

نضع بعضاً من قشور الليمون على وجه المرطبان، ونسكب القليل من زيت الزيتون.

نترك مخلل الزيتون التفاحي في مكان جاف ومظلم لمدة تتراوح بين 15 إلى 20 يوم، وبعدها يمكنك تناول مخلل الزيتون التفاحي والاستمتاع به.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي