رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طريقة عمل كيك الرمل اللذيذ.. بخطوات سهلة

شارك

متابعة – خالد الديب:

يعتبر كيك الرمل من الأطعمة المفضلة لدى الكثيرين، لذا نرصد لكم في السطور التالية المكونات وطريقة عمل بأسهل طريقة ممكنة.

المكوّنات

– دقيق – كوبان.

– لبن زبادي – كوب.

– سكر – ثلاثة أرباع كوب.

– حليب بودرة – نصف كوب.

– زيت نباتي – نصف كوب.

– خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة.

– بايكنج باودر – ملعقة كبيرة.

للتزيين

– سميد – كوب.

– حليب مكثف محلّى – نصف كوب.

طريقة العمل

– حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

– في مقلاة على نار متوسطة، ضعي السميد وقلّبيه حتى يصبح ذهبي اللون. إرفعي المقلاة عن النار واتركي السميد يبرد على حرارة الغرفة.

– في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، اللبن الزبادي، السكر، الحليب البودرة، الزيت النباتي، خلاصة الفانيليا والبايكنغ باودر. أخلطي المزيج حتى يتجانس.

– أسكبي خليط الكيك في صينية فرن مبطنة بورق زبدة. أدخليها إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى ينضج الكيك.

– أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد على حرارة الغرفة ثمّ اقلبيه في طبق التقديم.

– إدهني الكيك بالحليب المكثف المحلّى وانثريه بالسميد المحموس. قطّعي الكيك وقدّميه. ألف صحة.

مقالات ذات صلة