متابعة – خالد الديب:
يعتبر كيك الرمل من الأطعمة المفضلة لدى الكثيرين، لذا نرصد لكم في السطور التالية المكونات وطريقة عمل بأسهل طريقة ممكنة.
المكوّنات
– دقيق – كوبان.
– لبن زبادي – كوب.
– سكر – ثلاثة أرباع كوب.
– حليب بودرة – نصف كوب.
– زيت نباتي – نصف كوب.
– خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة.
– بايكنج باودر – ملعقة كبيرة.
للتزيين
– سميد – كوب.
– حليب مكثف محلّى – نصف كوب.
طريقة العمل
– حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
– في مقلاة على نار متوسطة، ضعي السميد وقلّبيه حتى يصبح ذهبي اللون. إرفعي المقلاة عن النار واتركي السميد يبرد على حرارة الغرفة.
– في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، اللبن الزبادي، السكر، الحليب البودرة، الزيت النباتي، خلاصة الفانيليا والبايكنغ باودر. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
– أسكبي خليط الكيك في صينية فرن مبطنة بورق زبدة. أدخليها إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى ينضج الكيك.
– أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد على حرارة الغرفة ثمّ اقلبيه في طبق التقديم.
– إدهني الكيك بالحليب المكثف المحلّى وانثريه بالسميد المحموس. قطّعي الكيك وقدّميه. ألف صحة.