رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية اختيار السحور المثالي لصيام ناجح

العناصر الغذائية الأساسية في وجبة السحور إن الانتقاء الجيد لمكونات...

٣ أطعمة تسحب الحديد من الجسم

```html اعرف الأطعمة التي تؤثر على امتصاص الحديد في الجسم يحتاج...

تأثير التدخين على الصحة أثناء الصيام

أثر التدخين على الجهاز التنفسي والقلب التدخين من العادات الضارة...

فرط نشاط الأطفال: دليل شامل لتحويل الطاقة الزائدة إلى نجاح وإبداع

متابعة- بتول ضوا يعاني العديد من الآباء والأمهات من صعوبة...

أهمية تناول الحساء في الإفطار

```html فوائد تناول الحساء في بداية اليوم يعتبر الحساء من أفضل...

هذه هي الطريقة الصحيحة لسلق البيض

متابعة – خالد الديب:

يعلم الكثيرين أنه عند سلق البيض يجب اختيار القديم بدلاً من الطازج بسبب سهولة تقشيره، حيث يجب شراء البيض بأسبوع قبل البدء في سلقه، لكن كيف يمكن إعداد بيض مسلوق جيداً ليكون مثالياً في كل مرة، لذا رصدنا لكم هذه الخطوات المضمونة. بحسب “سبوتنيك”.

ضع إناء كبير من الماء على الموقد ليغلي

الخطوة الأولى هي غلي قدر كبير من الماء على موقد الطهي، وبالمناسبة، لا تحتاج لشيء سوى الماء، فبعض الوصفات ينصح البعض بتمليح الماء أو إضافة صودا الخبز، لكن كل ذلك اختياريا تمامًا، وغير ضروري.

تأكد من إضافة كمية كافية من الماء لتغطية البيض تمامًا، إذ أن البيض الذي لن يتم غمره بالكامل سيتم طهيه بشكل غير متساو.

ضع البيض برفق في الماء

بمجرد أن يصل الماء إلى درجة الغليان، استخدم ملعقة كبيرة لوضع البيض في الماء المغلي، وإذا أسقطت البيض بشكل عشوائي، فيمكن أن يصطدم بقاع الإناء ويتشقق، وابدأ باستخدام البيض البارد من الثلاجة إذا استطعت، إذ يجعل تقشير البيض أسهل.

اتركه يغلي لمدة 8 إلى 14 دقيقة

اخفض الحرارة العالية، إذا كان الماء ما يزال في حالة الغليان الكامل، حتى يغلي ببطء لمنع سقوط البيض من الإناء. ثم اضبط المؤقت واتركي البيض ينضج على النحو المرغوب فيه.

يمكن أن يكون البيض المسلوق جاهزًا للأكل في أقل من 4 دقائق، على الرغم من أنه في هذه المرحلة سيكون في حالة نصف استواء. وبعد 8 دقائق، سيصبح مسلوقا جيدًا، لكن أولئك الذين يحبون البيض المسلوق أكثر جفافاً يمكنهم الاستمرار في ذلك حتى 14 دقيقة.

تقشير البيض

عندما يبرد البيض بما يكفي للتعامل معه، قشره تحت الماء الجاري البارد. سينساب الماء تحت قشرة البيضة، مما سيساعد على إزالة القشرة بشكل نظيف، كما أنه يضمن إزالة أي بقع صغيرة من القشرة المتروكة على البيض.

كما يمكن تقشير البيض في الوعاء مباشرةً. بعد بضع دقائق من التبريد. يمكن الاحتفاظ بالبيض المسلوق، سواء كان مقشرًا أو غير مقشر، في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوع، لكن قم تخزينه في علبة محكمة الإغلاق

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي