رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

استخدام بقايا القهوة لتعزيز صحة النباتات تعتبر بقايا القهوة من...

أسباب فقدان حاسة الشم وكيفية التعامل معها

متابعة- يوسف اسماعيل إن فقدان حاسة الشم، أو ما يُعرف...

جان يامان في مصر: النجم التركي يزور الأهرامات بعد نجاح ساحق لمستر بيست

قام النجم التركي جان يامان بزيارة إلى مصر مؤخرًا،...

الخيار: الترطيب وفوائد البشرة في خضار واحد

فوائد الخيار لبشرة صحية ومرطبة الخيار هو من الخضراوات التي...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مقدمة عن أهمية تنظيم المنزل العيش في بيئة منظمة ومرتبة...

حقيقة التفاح الأسود ذو الرائحة العطرية..أبرز المعلومات عنه

متابعة : رهف عمار

هناك أنواع متعددة من التفاح بألوان وأحجام متفاوتة، ولكن إن كنت تعيش في مناطق بعيدة عن الصين فإنك على الأغلب لم تسمع قط بما يدعى بالتفاح الأسود.

ينتمى التفاح الأسود إلى عائلة نيوهاي (Hua Niu)، ولا يبدو عادةً باللون الأسود حقًا ولكن يميل إلى اللون البنفسجي قليلًا.

ينمو التفاح الأسود في نينجتشي (Nyingchi)، وهي مدينة تقع في شمال جبال الهيمالايا وتعد أحد المناطق المرتفعة والمعرضة للتعرض المباشر للأشعة فوق البنفسجية أثناء النهار ومن ثم تذبذب درجات الحرارة أثناء أوقات الليل مما يؤدي إلى تحول لون التفاح إلى الأسود، حيث أنه يعزى ظهور اللون الأسود للتفاح بالأساس إلى تعرضه إلى درجات حرارة قاسية واختلافها بشكل كبير بين الليل والنهار.

خصائص التفاح الأسود:

شكل دائري وأسود اللون.

ذو رائحة عطرية.

عادةً ما يكون لون التفاح أصفر وفاتح من الداخل كما أنواع التفاح الاعتيادية الأخرى.

ما يميز هذا النوع من التفاح أنه يمكن تخزينه لفترات طويلة قد تصل إلى شهرين أو أربعة شهور، ليصبح لب التفاح أكثر طراوة والقشرة داكنة بصورة أكبر بعد التخزين إضافة إلى ازدياد الرائحة العطرية نفاذًا بعد التخزين أيضًا.

غالبًا ما يكون هذا النوع من التفاح قاسٍ ولا يمكن تناوله فور حصاده ولكن سرعان ما يصبح طري وحلو ولذيذ بعد التخزين.

استخدامات التفاح الأسود وفقاً لويب الطبي:

يمكن البدء باستخدامه بعد وضعه داخل الثلاجة لمدة لا تقل عن 30 يوم، إذ يمكن بعد ذلك استخدامه إما من خلال تناوله بشكل اعتيادي أو استخدامه في تحضير الحلويات المختلفة.

غالبًا ما يتم استخدام هذا النوع من التفاح في تحضير الكعكات والشطائر المختلفة أو تحضير الخل أو العصير المركز.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي