متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعد الكوسا المقلي من المقبلات الشهية التي تتواجد في كثير من الأحيان إلى جانب الأطباق الرئيسية. بالإضافة إلى فوائدها العديدة على صحة الإنسان. ولكن تعاني ربات المنازل عند قليها من تشرّبها لكميات كبيرة من الزيت. وهو ضار بالصحة كما تسبب شعور بالحرقة في المعدة والمريء. وفيما يلي أسهل طريقة لقليها دون أن تتشرب زيت.
1- قطّعي الكوسا إلى شرائح متوسطة السماكة.
2- رشّي كمية من الملح على الشرائح، ثم صفيها في مصفاة فوق وعاء للتخلص من كمية الماء الزائدة في الباذنجان.
3- ضعي شرائح الكوسا على مناديل ورقية سميكة لتجفيفها من الزيت.
4- قومي بخلط كمية من الزيت مع القليل من الملح. صفي الشرائح في صينية فرن مغلّفة بورق زبدة وادهني الكوسا بخليط الزيت.
5- أدخليها إلى الفرن. وتذوّقي كوسا ولا أشهى.