متابعة _ نور نجيم :
تعد شوربة البروكلي بجبن الشيدر الأحمر من أطباق المقبلات الساخنة الشتوية الغنية بالطعم الرائع والمميز، جربيها وقدميها مزينة بالمزيد من جبن الشيدر. على طريقة “مطبخ سيدتي”.
المكونات :
– الزبدة : نصف كوب
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– البروكولي : 450 غم
– مرق دجاج : 400 غراماً
– حليب : 2 كوب
– ثوم بودرة : ملعقة كبيرة
– نشاء الذرة : ثلاث أرباع الكوب
– الماء : كوب
– جبن الشيدر : 450 غم (أحمر، قطع متوسطة)
– جبن الشيدر : حسب الرغبة (مبشور / للتقديم).
طريقة التحضير:
ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسّطة ثمّ أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي البروكلي ومرق الدجاج.
اغلي المزيج حتى يلين البروكولي أي لحوالي 15 دقيقة.
خفّفي النار ثمّ أضيفي الجبن، الحليب والثوم.
حرّكي حتى يذوب الجبن وتتماسك المكوّنات.
اخلطي في وعاءٍ صغير نشاء الذرة مع الماء ثمّ أضيفي المزيج إلى القدر.
حرّكي المكوّنات جيّداً حتى تثخن الشوربة ثم زيّني بالمزيد من الجبن المبشور وقدميها.