متابعة أسماء غنم
يعتبر مرق السمك السر المميز للكثير من الأطباق الشهية، كونه يمنح الأطعمة نكهة شهية.
حيث يمكن استعماله في تحضير الشروبة أو الأرز الإسكندراني. أو غيرهما من الأطباق التي نرغب في تناولها مع السمك المشوي أو طبق غلال البحر.
فيما أنّ المذاق يختلف وذلك بسبب نوعية السمك المستعمل، حيث يحبّذ دوما اختيار السمك الكبير والطري.
ويمكن استعمال سمك الهلبوت،و سمك القد، السمك المفلطح، سمك الحدوق، النازلي أو البولوك. في حين علينا تجنّب سمك السلمون والتونة لأنها أسماك تحتوي على الكثير من الزيوت.
ويستعمل الخضر في إعداد مرق السمك يضمن لنا عديد الفيتامينات التي يحتاجها الجسم. في حين تضفي الأعشاب مذاق خاص لوصفتنا.
يذكر أنه يمكن الإحتفاظ بمرق السمك مدّة شهر على أقصى تقدير، شرط أن نحفظه في الثلاجة بعد وضعه في وعاء محكم الغلق.