رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الوراثة وأمراض القلب: هل يمكنك تغيير جيناتك؟

فهم الوراثة وأمراض القلب تلعب العوامل الوراثية دورًا مهمًا في...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

احذري منها.. 4 أسباب تؤدي إلى انفجار زجاج البوتاجاز بشكل مفاجئ

متابعة – علي معلا:

انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي شكاوى كثيرة من سيدات، بسبب انفجار زجاج البوتاجاز والفرن ساخن خلال الطهي، أو ربما ينفجر دون سابق إنذار والفرن بارد.

ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال أسباب انفجار زجاج البوتاجاز:

1. قد يتلف الزجاج بشكل مفاجئ عند استعماله أو عند تنظيفه بشكل عنيف، بمعنى دعك الزجاج بشكل قوي والضغط عليه، باستخدام أداة حادة عند تنظيفه تُسبب خدوشاً في الزجاج ما يتسبب في انفجاره وكسره.

2. قد ينفجر زجاج الفرن عند استخدام باب الفرن الزجاجي لاستراحة الصواني ووضعها عليه بشكل مباشر وهي ساخنة، أو عند اصطدامه بالصواني عند خروجها ودخولها من وإلى الفرن.

3. قد ينفجر زجاج البوتاجاز بسبب درجات الحرارة المتباينة من الساخن إلى البارد، أو عند وضع صينية مبللة على فرن الزجاج الساخن، لذا لا يجب وضع مثلجات أو طعام مجمد أو صواني مبللة على زجاج البوتاجاز الساخن، وتجنب وضع الفوطة المبللة على مقبض الباب حتى يبرد.

4. قد ينفجر زجاج البوتاجاز عند انسداد فتحات التهوية في الفرن، فالسخونة الشديدة تؤدي إلى انفجاره.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي