متابعة – علي معلا:
تعتمد فكرة القلاية الهوائية على تسخين الهواء داخلها لدرجات حرارة عالية في وقت قصير جداً، مع وجود المروحة الهوائية التي توزع هذا الهواء الساخن بسرعة شديدة حول الطعام الموجود في السلة الموجودة بداخلها، مما يجعله ينضج في وقت قصير جداً.
وتمتلك القلاية الهوائية استخدامات عديدة، لا تقتصر على القلي والتحمير، بل يمكن استخدامها كذلك في الخبز، وسوف نستعرض في هذا المقال أبرز استخداماتها:
1. البطاطس المقلية.
تحمير البطاطس أشهر استخدامات القلاية، يمكنكِ استخدامها في قلي البطاطس الطازجة بملعقة صغيرة زيت، أو البطاطس المجمدة دون زيت تماماً.
2. الدجاج المقلي المقرمش.
تُستخدم المقلاة الهوائية في تحمير الدجاج سواء كان صدوراً أو أوراكاً أو أجنحة، ولكن كل جزء له درجة حرارة معينة، ووقت محدد.
3. السمك.
يمكن استخدامها لطبخ السمك بكل أنواعه.
4. شرائح اللحم.
يمكن استخدامها لتشويح شرائح اللحمة، أو قلي البوفتيك.
5. الباذنجان المقلي.
ضعي على الباذنجان ملعقة زيت واستمتعي بطعمه الجميل بعد القلي.
6. الطعمية.
يمكن تحضيرها داخل القلاية الهوائية بعد وضعها في قوالب مثل قوالب الكب كيك.