متابعة : رهف عمار
يعتبر موسم اللوز الأخضر في الربيع، وهو موسم قصير بالعادة يكون ما بين الثلاث إلى أربع أسابيع فقط، وتعتبر البلاد الواقعة على سواحل البحر الأبيض المتوسط الموطن الأصلي له.
الصحية
كما يُعد اللوز الأخضر من الوجبات الخفيفة الصحية، حيث يحتوي ربع الكوب منه على 180 سعر حراري، والطريقة التقليدية لتناوله هي بغسله جيداً من الأتربة والأوساخ وتصفيته من الماء، ثم تناوله نيئاً برش القليل من الملح عليه.
إليكٍ أهم الفوائد لتناول اللوز الأخضر:
ينظم اللوز الأخضر السكر في الدم، كما أنه يعزز من إفراز الأنسولين، الذي ينظم مستوى السكر في الدم، فهو يحتوي على أوميغا 9 والذي ينتجه الجسم بشكل طبيعي.
يساعد اللوز الأخضر على طرد السموم من الجسم.
يتحكم بمستوى ضغط الدم.
يحافظ على بقاء الجسم في الحالة القاعدية.
يحافظ على صحة الجهاز الهضمي.
الوقاية من التعرّض للزهايمر، أو الخرف.
الحفاظ على قوة البصر.
يحسن قوة الدماغ والأعصاب.
طرد الديدان التي تتكوّن في الأمعاء.
علاج كل من الربو، والسعال المزمن.
يعزز من طاقة الجسم لأنه يحتوي على أوميغا 6 وهي من الدهون غير المشبعة والتي لا يصنعها الجسم ولكن تناولها بنسب محددة يساهم في رفد الجسم بالطاقة.
يحمي من تساقط الشعر بسبب احتوائه على الفيتامينات والعناصر المهمة لتغذية الشعر والحفاظ على قوته مثل فيتامين E، والزنك، والحديد.
يقلل من شعور الحامل بالتَّعب والإرهاق.
يساعد على التَّخلص من الشوائب والرؤوس السَّوداء والبثور.
يساعد في علاج الحروق من الدرجة الأولى.
يزيد من نسب الذَّكاء عند الأطفال.
يحسِّن الذَّاكرة.
يزيد القدرة على التَّركيز.