رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

كالمطاعم..اكتشفي طريقة عمل صوص أجنحة الدجاج السرّية

شارك

متابعة أسماء غنم

يحب الكبار والصغار نكهة صوص أجنحة الدجاج المميزة التي يتذوقونها في كافة المطاعم.

إليك طريقة عمل صوص أجنحة الدجاج السرّية:

 

المقادير:

أجنحة دجاج – كيلوغرام

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

دقيق – ثلث كوب

نشاء – ثلث كوب

زيت غزير – بحسب الحاجة

 

الصلصة:

زبدة على حرارة الغرفة – نصف كوب

معجون طماطم – 3 ملاعق كبيرة

عسل أسود – ملعقة كبيرة

ثوم بودرة – ملعقة صغيرة

بصل بودرة – ملعقة صغيرة

بابريكا – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

شطّة – ملعقة صغيرة

خلّ أبيض – ربع كوب

صلصة صويا – ملعقة كبيرة

ملح – بحسب الرغبة

سكر أسمر – ملعقة صغيرة

كتشاب – 3 ملاعق كبيرة

نشاء مذوب بنصف كوب من الماء – ملعقة كبيرة

 

الطريقة:

1-في وعاء، ضعي أجنحة الدجاج ونكهي بالملح والفلفل الأسود وقلبي.

2-في وعاء صغير الحجم، أخلطي الدقيق والنشاء جيداً ثم غمسي قطع الدجاج وضعيها جانباً.

3- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير واقلي فيه قطع الدجاج حتى تنضج وتتحمر ثم اتركيها جانباً.

4- لتحضير الصلصة: في قدر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثم أضيفي معجون الطماطم، الكتشاب، العسل، السكر ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، البابريكا، الشطةّ، الثوم البودرة والبصل البودرة وقلبي لحوالى 3 دقائق.

5-أضيفي خليط النشاء. حركي المزيج واتركيه على نار متوسطة حتى يغلي ويكثف.

6- زيدي الخلّ وصلصة الصويا ثم حركي. اتركي القدر لحوالى دقيقة ثم أضيفي الدجاج.

7- قلبي المكونات حتى تتداخل واتركي القدر لحوالى 3 دقائق إضافية ثم ارفعيه عن النار.

8-أسكبي أجنحة الدجاج في طبق التقديم وقدميها ساخنة على سفرتك.

مقالات ذات صلة