متابعة أسماء غنم
يحب الكبار والصغار نكهة صوص أجنحة الدجاج المميزة التي يتذوقونها في كافة المطاعم.
إليك طريقة عمل صوص أجنحة الدجاج السرّية:
المقادير:
أجنحة دجاج – كيلوغرام
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
دقيق – ثلث كوب
نشاء – ثلث كوب
زيت غزير – بحسب الحاجة
الصلصة:
زبدة على حرارة الغرفة – نصف كوب
معجون طماطم – 3 ملاعق كبيرة
عسل أسود – ملعقة كبيرة
ثوم بودرة – ملعقة صغيرة
بصل بودرة – ملعقة صغيرة
بابريكا – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
شطّة – ملعقة صغيرة
خلّ أبيض – ربع كوب
صلصة صويا – ملعقة كبيرة
ملح – بحسب الرغبة
سكر أسمر – ملعقة صغيرة
كتشاب – 3 ملاعق كبيرة
نشاء مذوب بنصف كوب من الماء – ملعقة كبيرة
الطريقة:
1-في وعاء، ضعي أجنحة الدجاج ونكهي بالملح والفلفل الأسود وقلبي.
2-في وعاء صغير الحجم، أخلطي الدقيق والنشاء جيداً ثم غمسي قطع الدجاج وضعيها جانباً.
3- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير واقلي فيه قطع الدجاج حتى تنضج وتتحمر ثم اتركيها جانباً.
4- لتحضير الصلصة: في قدر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثم أضيفي معجون الطماطم، الكتشاب، العسل، السكر ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، البابريكا، الشطةّ، الثوم البودرة والبصل البودرة وقلبي لحوالى 3 دقائق.
5-أضيفي خليط النشاء. حركي المزيج واتركيه على نار متوسطة حتى يغلي ويكثف.
6- زيدي الخلّ وصلصة الصويا ثم حركي. اتركي القدر لحوالى دقيقة ثم أضيفي الدجاج.
7- قلبي المكونات حتى تتداخل واتركي القدر لحوالى 3 دقائق إضافية ثم ارفعيه عن النار.
8-أسكبي أجنحة الدجاج في طبق التقديم وقدميها ساخنة على سفرتك.