رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

النوبات القلبية الصامتة: أعراض خفية لا يجب تجاهلها

ما هي النوبات القلبية الصامتة؟ النوبات القلبية الصامتة هي حالة...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

الإسبريسو.. وصفات لذيذة لإعداد أشهى أنواع القهوة الإيطالية

متابعة – نغم حسن

تعتبر الإسبريسو من أنواع القهوة الإيطالية داكنة اللون، وتحوي على نسب عالية من الكافيين، ولها دور في تنشيط الشخص وتقوية الذاكرة ومحاربة السرطانات.

الإسبريسو التقليدية

المقادير:

1.      ملعقتان صغيرتان من القهوة المطحونة.

2.      ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون.

3.      ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحون.

4.      ملعقة صغيرة من السكر.

5.      ملعقة صغيرة من القرفة.

6.      كأس من الماء.

طريقة التحضير:

يغلى الماء في إبريق مخصّص للقهوة على النار.

تضاف كافة المكونات، وتخلط جيداً.

يترك الإبريق على النار إلى أن صل المزيج إلى درجة الغليان.

تسكب القهوة في فناجين صغيرة الحجم، وتقدم.

الإسبريسو بالحليب

المقادير:

1.      فنجان صغير من السكر.

2.      فنجان صغير من النسكافيه (قهوة سريعة الذوبان).

3.      فنجان صغير من الماء.

4.      حليب (حسب الرغبة).

5.      ملعقة صغيرة من الكاكاو.

طريقة التحضير:

يوضع كلاً من السكر، والنسكافيه، والماء في الخلاط الكهربائيّ، وتخلط المكوّنات حتى تتشكّل الرغوة.

يوضع الحليب على النار إلى أن يغلي تماماً.

توضع ملعقة كبيرة من الرغوة في كلّ فنجان، ويسكب الحليب فوقها على ارتفاع بسيط عن الفنجان.

تزيّن فناجين القهوة بالقليل من الكاكاو، وتقدّم ساخنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي