. متابعة أسماء غنم
نقدم لك سيدتي الطريقة الصحيحة لتخليل الجزر والقرتبيط بعد معاناة كبيرة وصعوبات قد واجهتيها عند استخدام بعض الطرق الخاطئة
المقادير:
500 غرام جزر
1 – قرنبيط
– ماء
4 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة طعام سكر
1/4 كوب من الخل
طريقة التحضير:
1 – نقوم بتنظيف الخضار جيداً، نقشر الجزر ونقطعه بالطول في شكل أعواد، نفصل القرنبيط إلى قطع صغيرة.
2 – نغطي الخضار بالمع المغلي ونتركها مدة 15 دقيقة، ثم نضع الخضار في كسكاس
3 – نضع الخضار في برطمان زجاجي
4 – في إناء ثاني، نخلط لتر من الماء مع كمية الملح والسكر والخل، نمزج جيداً
5 – نسكب المحلول فوق الخضار حتى نغطيها تماما، نغلق البرطمان جيداً وبعد أسبوع تكون المخللات جاهزة للأكل